Receita de Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha acompanhado de Arroz de Coco com Limão.

Experimente!

O Delicioso Encontro de Sabores: Linguado e Fruta-Estrelas

Hoje vou te levar por uma experiência gastronômica única com a receita de Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha acompanhado de Arroz de Coco com Limão. Esse prato é a combinação perfeita de frescor e sabor! Vamos aos ingredientes e utensílios que vamos precisar? 😊

Ingredientes e Utensílios Necessários

Ingredientes para o Linguado Grelhado

  • 4 filés de linguado (aproximadamente 500g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão (suco)
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Molho de Maracujá e Cebolinha

Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão
Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão
  • 2 maracujás maduros
  • 1/4 de xícara de cebolinhas picadas
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional)
  • Sal a gosto

Ingredientes para o Arroz de Coco com Limão

  • 1 xícara de arroz (preferencialmente jasmine)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Utensílios Necessários

Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão
Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão
  • Frigideira antiaderente
  • Panela para cozinhar o arroz
  • Espátula
  • Liquidificador (para o molho)
  • Faca e tábua de corte

Modo de Preparo

1. Preparando o Linguado

Primeiro, vamos lá, coloque os filés de linguado em uma tigela e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinando por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, aqueça a frigideira antiaderente com o azeite em fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés na frigideira e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam bem douradinhos. O cheiro? Ah, não tem como descrever, só sentindo! 😍

2. Fazendo o Molho de Maracujá e Cebolinha

Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão
Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão

Enquanto o linguado gela e deixa todos os sentidos em polvorosa, é hora de preparar o molho. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coloque tudo no liquidificador, junte as cebolinhas, o mel e um pitadinha de sal. Bata tudo até misturar bem, mas evite triturar demais para que a textura fique interessante. Reserve.

3. Cozinhando o Arroz de Coco com Limão

Vamos ao arroz! Em uma panela, misture o arroz, o leite de coco, a água, as raspas de limão e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, com a tampa, até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado (cerca de 15-20 minutos). Esse cheirinho vai invadir sua casa, e você vai se sentir no meio de uma praia tropical.

4. Montando o Prato

Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão
Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha com Arroz de Coco com Limão

Chegou a hora da verdade! Em um prato bonito, coloque uma porção do arroz de coco, coloque um filé de linguado por cima e regue com o molho de maracujá e cebolinha. Decore com uma cebolinha picada e, se tiver, algumas rodelas de limão. Sirva e prepare-se para os elogios! Você vai ser o chef da vez!

Conclusão

Essa receita de Linguado Grelhado com Molho de Maracujá e Cebolinha acompanhado de Arroz de Coco com Limão é uma explosão de sabores e texturas. Não tem como não amar essa combinação! Agora, uma curiosidade: você sabia que o linguado é conhecido por ser um peixe leve, ideal para dietas? Então, além de delicioso, é uma escolha saudável!

Perguntas Frequentes

Como escolher o melhor linguado para grelhar?

Procure filés que tenham uma cor clara e textura firme. Evite aqueles que têm um cheiro forte; o ideal é que tenha um aroma suave e fresco do mar.

Posso substituir o maracujá por outra fruta?

Claro! Você pode usar mangas ou abacaxi, por exemplo. Quer algo mais exótico? Tente a fruta-do-conde ou até a acerola. Cada fruta vai trazer um sabor único!

Quais acompanhamentos harmonizam bem com esse prato?

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

Se gostou, convido-o a explorar mais recursos abaixo, repletos de dicas valiosas e conhecimentos profundos.

Uma salada verde bem fresca ou legumes na brasa são ótimas opções. Também fica perfeito com batatas assadas temperadas com ervas!

Receitas Peixe
Receitas Peixehttps://www.receitasdepeixe.com.br/
Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

Últimas receitas

Mais receitas como esta: