Receita de Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro que vai surpreender seu paladar.

Experimente!

Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro: Um Prato Surpreendente para o seu Paladar

Nesta receita, eu vou te mostrar como preparar um delicioso bobó de camarão acompanhado de um suave purê de inhame e a frescura do coentro. Esse prato é uma verdadeira explosão de sabores que vai surpreender e encantar o seu paladar. Vamos lá?

O que você vai encontrar neste artigo:

– Uma receita incrível de bobó de camarão
– O segredo para um purê de inhame cremoso e saboroso
– A importância do coentro para realçar os sabores
– Dicas para tornar este prato ainda mais irresistível

Ingredientes Necessários

Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite
Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite

Para preparar essa delícia, você vai precisar de:

– 500g de camarão descascado e desveizado
– 1 cebola grande, picada
– 3 dentes de alho, picados
– 1 lata de leite de coco
– 2 xícaras de caldo de peixe ou água
– 2 inhames médios, cozidos e amassados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite de oliva
– Coentro fresco picado

Preparando o Bobó de Camarão

1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
3. Adicione os camarões e refogue até ficarem levemente dourados.
4. Junte o leite de coco e o caldo de peixe (ou água). Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.
5. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.

Preparando o Purê de Inhame

Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite
Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite

1. Cozinhe os inhames até ficarem macios. Escorra e amasse-os com um garfo até obter um purê cremoso.
2. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montando o Prato

1. Em um prato, coloque uma porção generosa de purê de inhame.
2. Sobre o purê, disponha o bobó de camarão.
3. Finalize polvilhando o coentro fresco picado.

Dicas para Deixar o Prato Ainda Mais Saboroso

Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite
Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite

– Adicione um fio de azeite de oliva virgem extra no final para dar um toque extra de sabor.
– Sirva com arroz branco ou farofa de mandioca para completar a refeição.
– Experimente também servir o bobó de camarão em conchas de abacate ou em cumbucas de coco.

Perguntas Frequentes

1. Posso utilizar outro tipo de peixe além do camarão?
Sim, você pode substituir o camarão por outros frutos do mar, como lulas, mexilhões ou até mesmo filés de peixe branco.

2. Como posso deixar o purê de inhame mais cremoso?
Para obter um purê mais cremoso, você pode adicionar um pouco de leite ou creme de leite durante o amassamento dos inhames.

3. Por que é importante adicionar o coentro?
O coentro fresco traz uma frescura e um toque cítrico que combina perfeitamente com os sabores do bobó de camarão e do purê de inhame.

Conclusão

Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite
Bobó de Camarão com Purê de Inhame e Coentro com Abóbora com Creme de Leite

Essa receita de bobó de camarão com purê de inhame e coentro é uma verdadeira delícia. Ela combina texturas cremosas e crocantes, além de uma explosão de sabores que vão surpreender o seu paladar. Prepare esse prato e se prepare para receber muitos elogios! Bom apetite!

Curiosidade

Você sabia que o bobó de camarão é um prato típico da culinária baiana? Essa receita é uma versão mais sofisticada, mas mantém os sabores característicos da culinária nordestina.

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

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Receitas Peixe
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Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

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