Receita de Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro. Seu sabor exótico que vai conquistar seus sentidos.

Experimente!

Receita de Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro – Um Sabor Exótico que Vai Conquistar Seus Sentidos

Olá, meus amigos! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível que vai fazer você viajar pelos sabores do Pacífico. Essa deliciosa receita de Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro é uma verdadeira explosão de frescor e exotismo que vai conquistar seus sentidos. Então, vamos lá!

O Que é Ceviche?

Ceviche é um prato típico da culinária peruana, onde o peixe é “cozido” em suco de limão ou lima, ganhando um sabor fresco e cítrico. Nessa versão, vamos usar o pargo, um peixe branco e delicado, que fica uma verdadeira delícia nessa preparação.

Ingredientes Principais

Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro
Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro

– Pargo fresco, cortado em cubos
– Abacate maduro, em cubos
– Coentro fresco, picado
– Cebola roxa, fina
– Suco de limão ou lima
– Pimenta dedo-de-moça, fatiada (opcional)

Preparo

1. Em um recipiente, misture o pargo com o suco de limão ou lima. Deixe “cozinhar” por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o peixe fique opaco.
2. Adicione o abacate, a cebola roxa e o coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Se quiser um toque extra de pimenta, acrescente algumas fatias de pimenta dedo-de-moça.
4. Deixe descansar por mais 5 minutos para que os sabores se integrem.
5. Sirva bem geladinho, acompanhado de batatas doces, milho ou até mesmo chips de batata.

Por Que o Ceviche é Tão Especial?

Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro
Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro

O ceviche é um prato que encanta pelos seus sabores intensos e refrescantes. O peixe “cozido” no suco cítrico fica com uma textura suave e delicada, enquanto os acompanhamentos como o abacate e o coentro trazem frescor e equilíbrio. É uma combinação perfeita que vai deixar seu paladar completamente satisfeito.

Benefícios do Abacate

O abacate é um ingrediente-chave nessa receita, trazendo creamosidade, vitaminas e gorduras saudáveis. Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, antioxidantes e fibras, que ajudam a manter o colesterol controlado e a saúde do coração.

Dicas para um Ceviche Perfeito

Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro
Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro

– Use sempre peixe muito fresco e de boa qualidade.
– Deixe o peixe “cozinhar” no limão/lima por 15-20 minutos, o suficiente para ficar opaco.
– Adicione o abacate apenas no final, para manter sua textura e frescor.
– Sirva bem gelado, para realçar todos os sabores.

Variações da Receita

Você pode experimentar diferentes tipos de peixe, como robalo, linguado ou até mesmo camarão. Também pode adicionar outros acompanhamentos, como manga, cebola roxa, pimentão, rabanete, etc.

Perguntas Frequentes

Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro
Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro

1. Posso usar outros tipos de peixe além do pargo?

Sim, você pode usar diferentes tipos de peixe branco e fresco, como robalo, linguado ou até mesmo camarão. A receita se adaptará muito bem a diferentes opções.

2. O ceviche deve ser servido imediatamente?

Não, o ceviche pode ser preparado com antecedência e servido gelado. Mas é importante não deixá-lo descansar por mais de 30 minutos, para não perder a frescura e a textura do peixe.

3. Posso substituir o suco de limão pelo de lima?

Sim, você pode usar tanto suco de limão quanto de lima. A diferença é que o limão dá um sabor mais cítrico, enquanto a lima traz um toque mais doce.

Conclusão

Essa receita de Ceviche de Pargo com Abacate e Coentro é uma verdadeira explosão de sabores que vai transportar você para as praias do Pacífico. Com seu frescor, cremosidade e equilíbrio de ingredientes, é um prato que vai conquistar todos os seus sentidos. Então, que tal preparar essa delícia em casa e surpreender seus amigos e família? Bom apetite!

Curiosidade

Você sabia que o ceviche é considerado um dos pratos mais antigos das Américas? Sua origem remonta aos povos pré-colombianos, que já consumiam peixes “cozidos” no suco de frutas cítricas. Com o passar dos séculos, a receita foi se aprimorando e ganhando novos ingredientes, até chegar à versão que conhecemos hoje.

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

Se gostou, convido-o a explorar mais recursos abaixo, repletos de dicas valiosas e conhecimentos profundos.


Receitas Peixe
Receitas Peixehttps://www.receitasdepeixe.com.br/
Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

Últimas receitas

Mais receitas como esta: