Receita de Peixe Grelhado com Surpreendente Molho de Abacaxi e Coentro.

Experimente!

Peixe Grelhado com Surpreendente Molho de Abacaxi e Coentro

Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que vai deixar todo mundo de boca aberta: Peixe Grelhado com um Molho de Abacaxi e Coentro simplesmente espetacular. Nesta receita, vamos aprender:

  • Como preparar um peixe grelhado suculento e saboroso
  • Como fazer um molho de abacaxi e coentro que realça o sabor do peixe
  • Dicas para obter os melhores resultados nesta receita

Ingredientes para o Peixe Grelhado

– 4 filés de peixe (como salmão, tilápia ou merluza)
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Molho de Abacaxi e Coentro

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco

– 1 abacaxi maduro, descascado e picado
– 1 maço de coentro fresco, picado
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 colher de chá de açúcar
– Sal e pimenta a gosto

Preparo do Peixe Grelhado

Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Em uma grelha ou frigideira antiaderente bem quente, coloque os filés e grelhe-os por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos. Transfira os filés grelhados para um prato e reserve.

Preparo do Molho de Abacaxi e Coentro

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco

Em uma tigela, misture o abacaxi picado, o coentro fresco, o suco de limão, o açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem perfeitamente combinados.

Montagem do Prato

Coloque os filés de peixe grelhados em um prato e cubra-os generosamente com o molho de abacaxi e coentro. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, batatas ou salada verde.

Dicas para Obter o Melhor Resultado

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco

– Utilize um peixe fresco e de boa qualidade para obter o melhor sabor.
– Não ultrapasse o tempo de grelhar o peixe, para evitar que fique seco.
– O molho de abacaxi e coentro fica ainda mais saboroso se preparado algumas horas antes.
– Experimente outros tipos de peixe, como bacalhau, salmão ou robalo, nesta receita.

Perguntas Frequentes

Posso usar outro tipo de peixe?

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Coco

Sim, você pode usar outros tipos de peixe, como bacalhau, salmão ou robalo. Basta ajustar o tempo de grelha de acordo com a espessura do filé.

Posso preparar o molho de abacaxi e coentro com antecedência?

Sim, o molho fica ainda mais saboroso se preparado algumas horas antes de servir. Basta cobri-lo e mantê-lo na geladeira até o momento de servir.

Posso adicionar outros ingredientes ao molho?

Claro! Você pode experimentar adicionar ingredientes como cebola picada, pimenta-de-cheiro, limão-siciliano ralado ou até mesmo um pouco de queijo feta desfiado. Deixe sua criatividade fluir!

Conclusão

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

Se gostou, convido-o a explorar mais recursos abaixo, repletos de dicas valiosas e conhecimentos profundos.


Essa receita de Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro é simplesmente espetacular! O sabor fresco e tropical do abacaxi combinado com o aroma do coentro realça o peixe de uma forma incrível. Experimente essa delícia e surpreenda seus familiares e amigos. Bom apetite!

Curiosidade

Você sabia que o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e tem propriedades anti-inflamatórias? Por isso, esse molho tropical é tão saudável quanto delicioso!

Receitas Peixe
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Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

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