Receita de Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo.

Experimente!

Descubra a Delícia da Tilápia à Parmegiana

Nesta receita, você vai aprender a preparar uma tilápia irresistível coberta com um molho de tomate delicioso e queijo derretido. É uma combinação incrível de sabores que vai surpreender seu paladar e deixar você querendo mais! Vem comigo descobrir os segredos dessa receita.

Ingredientes Necessários

– 4 Filés de tilápia
– Farinha de trigo
– 2 Ovos
– Miolo de pão ralado
-1 Molho de tomate
– 150g de Queijo mozzarella
– Azeite
– Sal, pimenta e folhas de manjericão a gosto

Preparando a Tilápia

Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo
Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo

Primeiro, vamos preparar os filés de tilápia. Tempere-os com sal e pimenta. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, no miolo de pão ralado. Certifique-se de que os filés estejam bem cobertos por essa “casca” crocante.

Fritando a Tilápia

Agora é hora de fritar os filés. Aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados. Tenha cuidado para não queimar a “casca” de pão ralado.

Montando o Prato

Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo
Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo

Após fritar os filés, é hora de montar o prato. Coloque os filés em um refratário e cubra-os com o delicioso molho de tomate. Por cima, adicione fatias generosas de queijo mozzarella.

Gratinando no Forno

Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F) até que o queijo derreta e fique gratinado. Esse passo final dá um toque especial à receita, deixando o queijo com uma textura incrível.

Servindo a Tilápia à Parmegiana

Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo
Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo

Retire a tilápia do forno e sirva-a quente, acompanhada de um delicioso arroz branco ou uma salada refrescante. O resultado é uma combinação única de sabores que vai deixar você com água na boca.

Dicas Extras

– Você pode substituir o queijo mozzarella por outro queijo derretível, como o provolone ou o parmesão ralado.
– Para deixar o molho ainda mais saboroso, adicione alguns manjericão fresco picado no final.
– Experimente servir a tilápia à parmegiana com batatas fritas ou purê de batatas para uma refeição ainda mais completa.

Perguntas Frequentes

Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo
Tilápia à Parmegiana com Molho de Tomate e Queijo

1. Posso usar outro tipo de peixe além da tilápia?

Sim, você pode usar outros tipos de peixe, como o filé de merluza ou de cação. Apenas ajuste o tempo de preparo, se necessário.

2. Posso fazer essa receita no forno, sem fritar os filés?

Claro! Você pode assar os filés de tilápia no forno, temperados com sal, pimenta e um fio de azeite, até ficarem dourados. Em seguida, monte o prato com o molho de tomate e o queijo.

3. Como posso deixar a tilápia mais crocante?

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

Se gostou, convido-o a explorar mais recursos abaixo, repletos de dicas valiosas e conhecimentos profundos.


Para deixar a tilápia ainda mais crocante, você pode fritá-la em uma camada mais grossa de pão ralado ou adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à mistura.

Conclusão

Essa receita de tilápia à parmegiana é uma verdadeira delícia! Com o sabor irresistível do molho de tomate, o queijo derretido e a crocância da panko, é impossível não se apaixonar por esse prato. Experimente e deixe seu paladar surpreendido!

Curiosidade

Você sabia que a tilápia é um dos peixes mais consumidos no mundo? Além de ser uma excelente fonte de proteínas, a tilápia também é rica em vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Então, além de deliciosa, essa receita também é uma ótima opção nutritiva para sua família.

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Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

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