Receita de Tilápia Assada com Crosta de Ervas Incrivelmente Saborosa e Atraente.

Experimente!

Receita de Tilápia Assada com Crosta de Ervas Incrivelmente Saborosa e Atraente

Esse artigo traz uma receita deliciosa de tilápia assada com uma crosta de ervas que vai deixar seu paladar e seus olhos muito felizes! Vamos juntos descobrir:

– Os ingredientes necessários para preparar essa receita
– O passo a passo simples e rápido de como fazer
– As dicas para deixar a tilápia ainda mais saborosa e atraente
– As respostas para as perguntas mais frequentes sobre o preparo

Ingredientes Necessários

Para essa receita, você vai precisar de:
– 4 filés de tilápia
– 2 xícaras de panko (ou farinha de rosca)
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de orégano seco
– 1 colher de chá de alho em pó
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tilápia Assada com Crosta de Ervas
Tilápia Assada com Crosta de Ervas

1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em um recipiente, misture o panko, o queijo parmesão, a salsinha, o orégano, o alho em pó, o sal e a pimenta.
3. Unte um refratário com 1 colher de sopa de azeite.
4. Coloque os filés de tilápia no refratário e espalhe o restante do azeite por cima.
5. Cubra os filés com a mistura de ervas e panko, pressionando levemente para aderir.
6. Asse no forno por aproximadamente 20 minutos, até que a crosta esteja dourada e a tilápia esteja cozida.
7. Sirva quente e aproveite essa delícia!

Dicas para uma Tilápia Ainda Mais Saborosa

– Use filés de tilápia frescos e de boa qualidade para obter um sabor incrível.
– Experimente adicionar outros temperos às ervas, como suco de limão, alho em pó ou até mesmo um pouco de páprica defumada.
– Para uma textura ainda mais crocante, você pode fritá-los brevemente antes de assar no forno.
– Sirva a tilápia com um delicioso acompanhamento, como arroz, batatas ou uma salada fresca.

Perguntas Frequentes

Tilápia Assada com Crosta de Ervas
Tilápia Assada com Crosta de Ervas

1. Posso usar outros tipos de peixe nessa receita?

Sim, você pode! Essa receita funciona muito bem com outros tipos de peixe brancos, como merluza, bacalhau ou robalo. Basta ajustar o tempo de preparo de acordo com a espessura do filé.

2. Posso preparar essa receita de tilápia assada com antecedência?

Tilápia Assada com Crosta de Ervas
Tilápia Assada com Crosta de Ervas

Claro! Você pode montar os filés com a cobertura de ervas e guardá-los no refrigerador por até 2 dias antes de assar. Apenas lembre-se de deixá-los à temperatura ambiente por alguns minutos antes de colocá-los no forno.

3. Essa receita é saudável?

Sim, essa receita de tilápia assada é uma opção saudável e equilibrada. O peixe é uma excelente fonte de proteínas magras, e a cobertura de ervas e panko adiciona sabor sem exagerar no conteúdo calórico.

Conclusão

Tilápia Assada com Crosta de Ervas
Tilápia Assada com Crosta de Ervas

Espero que você tenha gostado dessa incrível receita de tilápia assada com crosta de ervas! Ela é rápida, fácil de fazer e, acima de tudo, muito saborosa. Aproveite essa delícia e surpreenda sua família e amigos com esse prato tão atraente quanto delicioso. Bom apetite!

Curiosidade

Você sabia que a tilápia é um dos peixes mais consumidos no mundo? Ela é conhecida por ser uma excelente opção saudável, com baixo teor de gordura e alto teor de proteínas. Além disso, a tilápia é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, como nesta receita irresistível de tilápia assada com crosta de ervas.

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

Se gostou, convido-o a explorar mais recursos abaixo, repletos de dicas valiosas e conhecimentos profundos.


Receitas Peixe
Receitas Peixehttps://www.receitasdepeixe.com.br/
Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

Últimas receitas

Mais receitas como esta: