Receita de Peixe Grelhado que deixa seu paladar em êxtase com molho de abacaxi, coentro e pimentão.

Experimente!

Receita de Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro

Tá aí uma receita que vai deixar seu paladar de boca aberta! Um peixe grelhado maravilhoso, coberto por um molho divino de abacaxi e coentro. É uma combinação perfeita que vai fazer você dançar de alegria a cada garfada. Vem comigo que eu vou te mostrar como fazer essa delícia.

Ingredientes

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão

– 4 filés de peixe (como salmão, tilápia ou robalo)
– 1 abacaxi maduro e um pimentão vermelho cortados em cubos
– 1 xícara de folhas de coentro picadas
– 2 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Preparo do Peixe

Primeiro, vamos grelhar nosso peixe. Tempere os filés com sal e pimenta e deixe-os descansar por alguns minutos. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite. Coloque os filés de peixe e deixe grelhar por 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e suculentos. Transfira-os para um prato e reserve.

Preparo do Molho

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão

Agora é hora de preparar o delicioso molho de abacaxi e coentro. Em um processador de alimentos ou liquidificador, combine os cubos de abacaxi, as folhas de coentro picadas, os dentes de alho, o suco de limão e um fio de azeite. Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa. Aqueça a mistura em uma panela em fogo baixo até engrossar o caldo.

Pique em cubos pequenos duas fatia de abacaxi e um pimentão vermelho e doure em uma frigideira com um fio de azeite para decorar o prato.

 

Montagem do Prato

Transfira os filés de peixe grelhados para um prato de servir. Despeje generosamente o molho de abacaxi e coentro por cima, de modo que o peixe fique totalmente coberto. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz, salada ou batatas assadas.

Dicas e Sugestões

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão

– Você pode usar qualquer tipo de peixe que preferir, como salmão, merluza, tilápia ou até mesmo filés de peixe branco.
– O molho também fica delicioso com alguns pedaços de abacaxi fresco picado por cima.
– Se quiser incrementar ainda mais o sabor, adicione um toque de pimenta-de-cheiro ou páprica defumada ao molho.
– Acompanhe a receita com uma salada verde refrescante para equilibrar os sabores.

Perguntas Frequentes

1. Posso usar outro tipo de fruta ao invés do abacaxi?
Sim, você pode experimentar outras frutas cítricas ou tropicais, como manga, laranja ou até mesmo abacate. Cada uma dará um sabor diferente e único ao molho.

2. Essa receita é saudável?
Sim, essa receita é muito saudável! O peixe é uma excelente fonte de proteínas e ômega-3, enquanto o abacaxi e o coentro fornecem vitaminas, minerais e antioxidantes.

3. Quanto tempo leva para preparar essa receita?
A receita toda leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta, incluindo o tempo de preparo do peixe e do molho. É uma opção rápida e fácil para um jantar saboroso.

Conclusão

Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão
Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi e Coentro com Molho de Abacaxi com Pimentão

Então, o que você está esperando? Vá já para a cozinha e prepare essa deliciosa receita de peixe grelhado com molho de abacaxi e coentro. Vai ser uma experiência incrível para seu paladar! Bom apetite e aproveite cada garfada dessa maravilha.

Curiosidade

Você sabia que o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas? Isso significa que esse molho não só é delicioso, mas também pode ajudar a facilitar a digestão do peixe. Uma combinação perfeita!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

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Receitas Peixe
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Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

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