Receita de Camarões ao Alho e Pimenta que vai deixar você com água na boca.

Experimente!

Camarões ao Alho e Pimenta: Uma Receita Irresistível

Esse é o prato perfeito para você que ama sabores intensos e quer deixar seu paladar dançando de alegria! Nessa receita, os camarões ficam com um toque delicioso de alho e pimenta, criando uma combinação irresistível. Vem comigo que eu vou te ensinar como fazer essa delícia passo a passo.

O que você vai precisar:

  • 500g de camarões descascados e desveados
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro picadas (opcional)

Como Preparar

Camarões ao Alho e Pimenta
Camarões ao Alho e Pimenta

Passo 1: Tempere os Camarões

Comece limpando e descascando os camarões. Em seguida, tempere-os com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. Misture tudo bem e deixe descansar por uns 15 minutos para que os sabores se incorporem.

Passo 2: Doure os Camarões

Camarões ao Alho e Pimenta
Camarões ao Alho e Pimenta

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o azeite estiver bem quente, adicione os camarões temperados e deixe dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos.

Passo 3: Acrescente as Pimentas

Junte as pimentas fatiadas aos camarões e continue refogando por mais 2-3 minutos, até que as pimentas estejam levemente murchas e os camarões estejam completamente cozidos.

Passo 4: Tempere e Sirva

Camarões ao Alho e Pimenta
Camarões ao Alho e Pimenta

Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Finalize polvilhando as folhas de coentro picadas por cima (se usar). Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batatas ou pão.

Dicas e Truques

Escolha os Melhores Camarões

Camarões ao Alho e Pimenta
Camarões ao Alho e Pimenta

Opte por camarões frescos, de boa qualidade e de tamanho médio. Eles ficarão mais suculentos e saborosos.

Não Exagere no Alho

Embora o alho seja essencial nessa receita, não use uma quantidade exagerada para não deixar o prato amargo. 4 dentes é o ideal.

Ajuste o Tempero ao Seu Gosto

Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de pimenta, de acordo com o seu nível de apetite picante. Comece com menos e prove antes de acrescentar mais.

Perguntas Frequentes

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

Se gostou, convido-o a explorar mais recursos abaixo, repletos de dicas valiosas e conhecimentos profundos.

Posso usar outras pimentas na receita?

Claro! Você pode usar pimentas de sua preferência, como a pimenta-de-cheiro ou a pimenta-biquinho. Apenas ajuste a quantidade conforme o seu gosto.

Essa receita é boa para fazer em grupo?

Sim, essa receita é perfeita para servir em festas e reuniões com amigos e família. Ela é fácil de fazer em maior quantidade e todo mundo vai amar o sabor.

Posso fazer essa receita com outros tipos de frutos do mar?

Sim, você pode adaptar essa receita para outros frutos do mar, como lulas, mexilhões ou até mesmo um mix de frutos do mar. Apenas ajuste os tempos de cozimento conforme a necessidade de cada ingrediente.

Conclusão

Essa receita de camarões ao alho e pimenta é simplesmente irresistível! Com esse prato, você vai conquistar todo mundo à mesa. Então corre pra cozinha, reúne os ingredientes e prepare-se para deixar o seu paladar muito, mas muito feliz. Bom apetite!

Curiosidade

Você sabia que os camarões são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais? Eles são ricos em selênio, vitamina B12 e ômega-3, que são ótimos para a saúde do coração e do cérebro. Então, essa receita é não só deliciosa, mas também muito saudável!

Receitas Peixe
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Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

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